Rubrik jalan-jalan Kuliner

Ayam kampong goreng

* buka puasa keluarga drh Susan dan  Mardani

Nikmatnya berbuka puasa tidak aka pernah sama dengan melepaskan lapas di hari biasa. Bulan Ramadhan 1428 H kali ini jalan-jalan kuliner berbuka puasa berasma keluarga drh Susan dan Mardani.

Untuk buka, teh wangi melati dihidang panas-panas menjadi kewajiban. Aroma the nikmat seketika memenuhi hidung.

SEtelah melengkai buka puasa dengan beberapa jajanan tahu, martabak, mangali, dadar gulug.

Tapi tidak segera dilatnjuakn makan, Shalat Maghrib dahulu.

Setelah sholat, ayam goring kampong dan empat.

Susan menyukar ceker ayam.

 

Menu

Kakap Masak Woku

 

Bahan

1 ekor ikan kakap

100 gram santan

10 gram daun kemangi

20 gram bawang prai

50 gram tomat

gula secukupnya

garam secukupnya

 

Bumbu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 biji kemiri

2 biji lombok merah besar

5 biji lombok merah kecil

 

Cara membuat

Bumbu dihaluskan. Lalu tumis bumbu sampai harus

Masukkan ikan yang telah igoreng lebih dlu. Tambahkan santan dan masak sampai mendidih.

Masukkan gula dan garam. Angkat.

Sajikan kakap masak woku beserta gamis. Seperti daun kemangi, bawang prai dan tomat.

 

Porsi untuk 2 orang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: